Impossible de se connecter au reseau "4G"

Les forums consacrés aux Nokia Lumia 620, 625, 630, 635
Règles du forum
Avant de créer un sujet ou poster un message, merci de prendre connaissance du règlement du forum
PinkFluffy
Nouveau
Rang : Nouveau
Votre smartphone : Nokia Lumia 630
PinkFluffy - 10 oct 2016, 09:16
Bonjour !

Mon portable a encore décidé d'être dissident. Je ne peux pas me connecter à un réseau "4G" comme le montre mes screens. Avant j'avais un petit 4G en haut mais depuis le 8, le jour où mon forfait se réinitialise, plus rien. C'est gênant car n'étant pas toujours connecté en Wifi je ne peux pas faire ce que j'aimerais faire. Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Comment faire ?

Merci d'avance
Pièces jointes
wp_ss_20160831_0001.png
Avant
wp_ss_20161010_0004.png
Après 1
wp_ss_20161010_0003.png
Après 2
wp_ss_20161010_0002.png
Après 3

papymomo
Expert
Rang : Expert
Votre smartphone : Lumia 950 XL
papymomo - 10 oct 2016, 10:44
Ben, d'après ton dernier screenshot, tu es bien en 4G, non ?
Ou alors, j'ai rien compris :(

Wasabi47
Expert
Rang : Expert
Votre smartphone : Lumia 1520 (W10m)
Wasabi47 - 10 oct 2016, 11:40
aaaah les aléas de Bouygues Tel...
Je peux (seulement) te conseiller de tester ta sim dans un autre modèle de phone (compatible 4G bien sûr) ou une sim d'un autre opérateur (si ton phone est desimlocké).

@Papymomo, en fait son problème est qu'il n'a plus le logo "4G" d'affiché sur son écran. Après moi j'ai compris qu'il n'avait plus accès à la 4G, mais ce n'est peut-être que le logo qui lui manque et que du coup il ne sait pas s'il est en 4G ou pas.

papymomo
Expert
Rang : Expert
Votre smartphone : Lumia 950 XL
papymomo - 11 oct 2016, 01:24
Il me semble que ce logo permanent a disparu depuis une certaine maj de l'OS.
On ne le voit apparaître que si on baisse un peu le volet de notif.
Edit : Non, je raconte des bêtises. En fait, en l'absence de wifi, il apparaît.