[RESOLU] Impossible d'activer les connexions de données lumia 640LTE

Les forums consacrés aux Microsoft Lumia 640 / 640 XL
Règles du forum
Avant de créer un sujet ou poster un message, merci de prendre connaissance du règlement du forum
ngc4594
Amateur
Rang : Amateur
ngc4594 - 07 fév 2018, 11:38
Bonjour à tous,

Petit souci sur le tel de mon père qui habite à 800km de moi lol.
Depuis hier il n'arrive plus à envoyer ni recevoir de mms.

Je lui ai fait faire un soft reset, pas de changement.
Dans les parametres cellulaire et sim les connexions de données sont grisées impossible de modifier pour activer ou désactiver.
Dans les parametres APN apparemment tout est bon mais tout est grisé également, impossible de modifier quoi que se soit.

Il est chez orange.

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par ngc4594 le 07 fév 2018, 15:34, édité 1 fois.

pro_info
Staff
Rang : Staff
Votre smartphone : Lumia 930 w10m Fast
pro_info - 07 fév 2018, 13:02
Salut,
Il est sous 8.1 ou 10 le 640 ? Il est débrandé ou acheté nu ?
Elle est bien déverrouillée la sim ?

ngc4594
Amateur
Rang : Amateur
ngc4594 - 07 fév 2018, 13:13
640 acheté nu.
Il doit y avoir 2 ans maintenant.
M'étonnerait qu'il ait fait la maj vers wp10 ^^

Tete_en_lair
Amateur
Rang : Amateur
Votre smartphone : 650 / lg E440
Tete_en_lair - 07 fév 2018, 13:21
Bonjour @ngc4594 et @pro_info

Normalement la config des APN est donnees par la sim

Essai d'eteindre le phone puis retire la sim ensuite rallume le phone sans sim

eteindre de nouveau le phone remettre la sim puis faire un essai

Sinon lien pour config auto des APN orange : https://assistance.orange.fr/configurer ... ile-orange

Config pour crreer ou verif APN sur tous type de phone trouver celui qui se rapproche le plus :
https://assistance.orange.fr/mobile-tab ... ms-mms/mms

sinon pour verif des APN : https://assistance.orange.fr/mobile-tab ... 948-738196

Apres faire une sauvegarde puis faire un hard reset puisque tu as fait un soft reset et cela n'a rien donne

A+

MGI
Expert
Rang : Expert
MGI - 07 fév 2018, 13:30
ngc4594 a écrit :640 acheté nu.
Il doit y avoir 2 ans maintenant.
M'étonnerait qu'il ait fait la maj vers wp10 ^^



Le mien, version Xl, dormait depuis 2 ans chez un vendeur de quartier et, comme hier soir, plus moyen de prendre une photo, j'ai tout réinitialisé et il est passé ce matin à WP 10 sans rien avoir demandé :D
Version 1511
Se 10.0.10586.107
Microprogramme 02177.00000.15184.360002

Pour l'instant, tout fonctionne comme avant, on verra bien la suite...

ngc4594
Amateur
Rang : Amateur
ngc4594 - 07 fév 2018, 15:33
Merci à tous, on a essayé toutes les solutions que vous m'avez donné avant le hard reset.
mais sans succès...
Dernière tentative auprès d'orange via le chat sur leur site.
Et la incroyable solution.
Il y avait trop de sms dans le tel.
Il a tout viré et ça fonctionne....
Je n'avais jamais entendu ce problème auparavant...